Wok Gambas au curry

Recette light pour 4/6 personnes

Ingrédients :

2 carottes

1/2 brocoli

1 courgette

1 oignon

1 poivron

1 petite botte d'haricots plat

1 poignée de petits pois surgelés

1 poignée d'haricots verts surgelés

Huile d'olive

Sel, poivre, curry en poudre

Gambas semi décortiquées (6 à 8 par personne)

100 grammes de nouilles chinoises

25 cl crème légère liquide (facultatif)


Emincer l'oignon

Eplucher et couper les carottes en rondelles

Couper des petits bouquets de brocolis

Couper les courgettes en rondelles sans les éplucher (pour garder les vitamines)

Couper le poivron en lanières (enlever les pépins)


Dans un Wok, faîtes chauffer l'huile d'olive avec l'oignon

Ajouter les carottes, le brocoli, le poivron et les haricots plats

Remuer le tout 5 à 10 minutes


Ajouter la poignée d'haricots verts et les petits pois

Mélanger et laisser cuire 5 minutes


Ajouter la courgette avec un 1/2 verre d'eau

Saler et poivrer

Laisser cuire environ 5 à 7 minutes


Les légumes doivent être "al dente"

Dans une petite casserole d'eau bouillante salée, plonger les nouilles (5 minutes de cuisson)

Puis les égoutter et les mélanger avec les légumes dans le Wok


Faîtes revenir les Gambas dans une poêle à part, avec de l'huile d'olive (6 minutes)

Ajouter le curry et la crème

Laisser mijoter 5 minutes


Servir les légumes dans des assiettes creuses et poser les Gambas par dessus puis napper avec la crème


Bon appétit

Pascale









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