• Pascale

Bûche de noël Choco Coco (facile)

Pour les fêtes de fin d'année, fabriquez vous-même votre bûche originale

Temps total de préparation : Environ 30 minutes - cuisson 8 minutes


Pour 6 personnes


Ingrédients :

Garniture intérieure

200 gr de chocolat noir

10 cl de crème liquide

50 gr de beurre


Génoise

4 oeufs

130 gr de sucre

60 gr de farine

50 gr de noix de coco râpée

40 gr de Maïzena

1 pincée de sel


Préparation génoise:


Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7)

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre

Mélanger la farine et la Maïzena et rajoutez délicatement à la préparation avec 40 gr de noix de coco

Montez les blancs en neige très ferme en y incorporant une pincée de sel et incorporez doucement à la préparation en mélangeant doucement avec une spatule

Beurrez une feuille de papier sulfurisé et posez-la sur la plaque du four

Versez la pâte et étalez-la avec une spatule pour faire un rectangle d'environ 30X20 cm

Enfournez la pâte 8 minutes puis sortez le biscuit du four pour le poser sur un linge humide

Roulez l'ensemble dans le linge sans trop serrer et laisser refroidir


Préparation garniture :

Râpez le chocolat dans un saladier

Chauffez la crème liquide jusqu'à ébulition et versez-la sur le chocolat

Fouettez ce mélange pour obtenir une crème lisse

Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien


Déroulez le biscuit et versez les 2/3 de la préparation au chocolat puis enroulez à nouveau

Mettez la bûche dans un plat et recouvrez avec le reste du chocolat en lissant avec une spatule

Saupoudrez la bûche avec le reste de noix de coco râpée

et mettez au frais jusqu'au moment de servir


Régalez-vous !





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